ホッケのちゃんちゃん焼き
1)開きほっけを一口大に 骨は、外しておく。料理酒を振っておく。
2)玉葱 白菜 キャベツ しょうが キノコ類 その他あり合わせの野菜も一口大
3)油を敷いたフライパン 2の野菜炒め その上に 1をのせ 蓋をして蒸し焼き
4)みそ 醤油 砂糖 みりん 合わせたもので 味つけ
5)仕上げに バターをのせ 出来上がり
2)玉葱 白菜 キャベツ しょうが キノコ類 その他あり合わせの野菜も一口大
3)油を敷いたフライパン 2の野菜炒め その上に 1をのせ 蓋をして蒸し焼き
4)みそ 醤油 砂糖 みりん 合わせたもので 味つけ
5)仕上げに バターをのせ 出来上がり
鮭のちゃんちゃん焼きも美味しいけれど、開きほっけも 身崩れせず 簡単