そのサラダ油が脳と体を壊してる

そのサラダ油が脳と体を壊してる  山嶋哲盛著

パートⅡから 図書館の都合で読んでしまい でも 一冊目から読んでいたら きっと二冊目は、無かったかな?イラスト付きでも 内容が難しくて 途中居眠り(笑)

若々しい健康体も病んでいる体も すべて細胞が作っている・・・細胞が喜ぶ食物を摂取すれば
細胞は、生き生きと活動 健康な体になる。

海馬は、使えば使うほど神経細胞の数が増える。例えば 日野原重明 中曽根康弘

アルツハイマーとは、アミロイドβというタンパク質凝縮・・脳のシミ・・タウ蛋白質が細胞内にたまり
神経細胞をじっくりと真綿で絞めるように殺していく病気

一時的にボケる。ひとつは、抗がん剤使用のため がん細胞 毛根細胞と同様に海馬の神経細胞も分裂によって増えることが出来なくなるため。
もう一つは、放射線治療 原発事故などの災害時 脳が被爆 酸化が激しく起こった場合。

ボケのメカニズム 老化による動脈硬化 生活習慣病のある人 脳機能の低下(だれにでも起こりうる)

この辺までは、何となく理解出来 要は、「ヒドロキシノネナール神経」サラダ油の主成分リノール酸
酸化して神経細胞にダメージを与える 毒物を作り出すから サラダ油が・・・・ということですね。

電磁波も 細胞に対し酸化ストレスを与える とか

ホイップクリーム コーヒーフレッシュは、乳製品では無く ミルク風に加工したサラダ油{豆知識}
昔 消費者協会に入会していた頃から こちらは、知っていて・・・液体の油を乳化するためには、
乳化剤使用(車の不凍液に匹敵)すること 知っていたので 使用したことありませんが・・・

輸入物の菜種 大豆がなぜいけないか?遺伝子組み換え 大量の除草剤をまき抗生物質を使用している為

パーム油 カップ麺 スナック菓子 マヨネーズ ショートニング マーガリン 様々な加工食品にの
原材料となっている。パーム油は、肥満 高脂血症になりやすい。
アメリカ イギリスは、 日本への輸出が出来なくなるため (パーム油を使用した加工食品)日本政府へ圧力をかけたから・・・

オメガ6系脂肪酸 過剰摂取 動脈硬化 花粉症 アトピー 肝炎 膵炎 癌 認知症 鬱病 脳卒中

良い油 亜麻仁油 エクストラ・バージンオイル 米ぬか油 ごま油 

兎に角 トランス脂肪酸を多く含む食品を避ける事。
マーガリン ショートニング インスタントラーメン ドーナツ クッキー チョコレート
ホイップクリーム コーヒーフレッシュ 等々

読むのが疲れた~